Montag, 2. Mai 2011

Holunderblütensirup

Langsam wird es Zeit, dass der Holunder wieder zu blühen beginnt.
In unserem Keller steht nämlich keine einzige Flasche

HoLunderBlüTenSirup

mehr!




Wenn es aber dann wieder soweit ist, verwende ich immer dieses

Rezept
~~~~~~~~~~
ca. 50g Blüten oder Blätter
1 Liter Wasser
40 g Zitronensäure
1 1/2 kg Zucker
1 unbehandelte Zitrone
~~~~~
Die Blüten wenn nötig waschen und mit siedendem Wasser übergiessen.
Die Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben.
24 Stunden stehen lassen (für Eilige: ein halber Tag reicht zur Not auch).
Die Zitronensäure und den Zucker im abgesiebten Tee erhitzen und
gut durchrühren, bis alles gut aufgelöst ist.
In saubere Flaschen abfüllen, etikettieren
und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Prost !

Herzlich Michèle

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

Herzlichen Dank für deinen Besuch!